domingo, 14 de junho de 2015

PÓS-JOGO: Palmeiras 2 x 1 Fluminense - Virada na raça! Palmeiras vence e quebra tabus

Sob o comando do interino Alberto Valentim, o Palmeiras sofreu mas derrotou o Fluminense, e enfim venceu em casa nesse Brasileirão. No Allianz Parque, foi a primeira vitória em um jogo de Campeonato Brasileiro. Contra os cariocas, o Verdão não vencia desde 2009. O próximo jogo será contra o Grêmio, em Porto Alegre, sábado, ás 21h.

O JOGO

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo Fluminense, o Palmeiras não conseguiu se impor. O time carioca marcava forte e saia com muita velocidade nos contra-ataques. Até que em um deles, Jean abriu o placar. O Verdão tentava mas não era eficiente, principalmente nas finalizações, elém de muitos erros de passe. Mas no última lance da etapa inicial, após uma cobrança de escanteio, Rafael Marques empatou o jogo e deu ânimo a para o segundo tempo.

Na etapa final a história foi o outra, Alecsandro voltou no lugar de Zé Roberto e o Palmeiras foi pra cima. os papeis se inverteram, quem mandava no jogo era o Verdão. Logo nos primeiros minutos Alecsandro e Vitor Hugo quase marcaram. O centroavante perdeu uma chance incrível em uma bola que sobrou na pequena área.

As coisas melhoram ainda mais quando Magno Alves foi expulso, após agredir o volante Gabriel. O Fluminense não tinha outra coisa a fazer que não fosse se defender. Alberto Valentim foi pro tudo ou nada, tirou um volante e colocou mais um atacante. O gol não saia, o Palmeiras foi para o abafa, mas não teve mais chances claras. Até que aos 44 minutos, Gum é expulso por um toque de mão, na cobrança da falta Cavalieri espalma e no rebote, dentro da pequena área... Cristaldo acerta a trave, a bola volta, bate nele e entra, era a virada palmeirense. Um gol chorado, na raça, e na persistência.

NOTAS

Fernando Prass: Pegou muito no primeiro tempo, não fosse ele o Palmeiras teria levado dois ou três. Nota: 7,0

Lucas: Fez uma partida mediana, foi bastante acionado no ataque. Nota: 6,0

Victor Ramos: Não foi bem, meio sem ritmo, lento, sofreu muito com Magno Alves no primeiro tempo. Nota; 5,0

Vitor Hugo: Atuou abaixo do que vinha jogando, ainda assim foi seguro, e chegou com perigo no ataque. Nota: 6,0

Egídio: Péssimo no primeiro tempo, e mal no segundo. Nota: 4,5

Gabriel: Fez uma bela partida, chegou ao ataque, e causou a expulsão do Magno Alves. Nota: 7,0

Arouca: Foi razoável, ainda está devendo um bom futebol. Nota: 6,0

Zé Roberto: Discreto, o time melhorou com a sua saída. Nota: 5,5

Cleiton Xavier: estava com um sono enorme no primeiro tempo, errou muitos passes. Voltou melhor pro segundo tempo, mas mesmo assim não fez uma boa partida. Nota: 5,5

Dudu: Outro jogo ruim, não é de hoje que está mal. Nota: 5,0

Rafael Marques: Apesar do gol de empate, não fez lá uma grande partida. Nota; 6,5

Alecsandro: Foi bem, finalizou algumas vezes, perdeu uma grande chance de marcar, ainda não está entrosado. Nota: 6,0

Robinho: Deu dinâmica ao meio-campo, entrou bem. Nota: 6,0

Cristaldo: Não acrescentou muita coisa ao time, tecnicamente. Mas fez o meio importante: o gol da vitória. Nota: 6,5

FICHA TÉCNICA

Palmeiras 2 X 1 Fluminense

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 14 de junho de 2015
Hora: 16h
Juiz: Dewson Freitas da Silva (PA)
Auxiliares: Guilherme Camilo (MG) e Marcio Santiago (MG)
Público pagante: 26.181
Renda: R$ 1.637.815,00
Cartões amarelos: Antônio Carlos, Pierre, Jean, Gum, Marcos Junior e Renato (FLU)
Cartões vermelhos: Magno Alves, 14'/2ºT e Gum, 43'/2ºT (FLU)

GOLS: Jean, 16'/1ºT (0-1); Rafael Marques, 47'/1ºT (1-1) e Cristaldo, 45'/2ºT (2-1)

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas, Vctor Ramos, Vitor Hugo e Egídio; Gabriel, Arouca (Cristaldo, 36'/2ºT), Cleiton Xavier (Robinho, 21'/2ºT), Zé Roberto (Alecsandro, intervalo) e Dudu; Rafael Marques. Técnico: Alberto Valentim (interino)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Renato, Gum, Antônio Carlos (Henrique, intervalo) e Giovanni; Pierre, Edson, Jean, Gerson (Lucas Gomes, 42'/2ºT) e Vinícius (Marcos Junior, 24'/2ºT); Magno Alves. Técnico: Enderson Moreira.

______________________________________________________________________________________________________