domingo, 31 de maio de 2015

PÓS-JOGO: Corinthians 0 x 2 Palmeiras - Verdão derruba o Corinthians em Itaquera e volta a vencer

Ale Vianna/Agência Eleven/Gazeta Press
Na Arena de Itaquera, o Palmeiras visitou o Corinthians e se sentiu em casa. O Verdão dominou completamente a partida, não deu chances pro dono da casa. Foi a primeira vitória da equipe no Campeonato Brasileiro, que agora se prepara pra enfrentar o Internacional, no Allianz Parque, na próxima quinta-feira, dia 4.

O JOGO

No primeiro tempo, o Palmeiras logo tomou conta do jogo, em um esquema sem centroavante e com uma linha de quatro pressionando a saída de bola, o Verdão não deu espaço ao Corinthians e quando tinha a bola, envolvia o adversário com passes rápidos e objetivos. Não demorou muito psra o Alviverde abrir o placar, depois de bela jogada de Valdivia, Kelvin cruza pela direita pra Rafael Marques cabecear para as redes, isso aos 24 minutos. Após o gol o Palmeiras manteve a forma de jogar, sempre marcando forte e saindo pro jogo. Nos acréscimos, em outra bela jogada de Valdivia, Zé Roberto marca o segundo gol alviverde.

O segundo tempo não teve grandes emoções, o Corinthians tentou se impor mas o Palmeiras sempre teve o controle do jogo. O Verdão recuou mas não abriu mão de jogar. Cássio ainda fez duas grandes defesas, que evitaram uma goleada palmeirense em pleno Itaquerão. Grande atuação do time de Palestra Itália, que engoliu o rival.

NOTAS:

Fernando Prass: Pouco trabalhou, não fez nenhuma defesa difícil, quase não foi acionado: Nota: 6,0

Lucas: Ótimo primeiro tempo, marcando forte e saindo em velocidade ao ataque, fez boas jogada de linha de fundo. Nota: 7,5

Vitor Hugo: Bom jogo, seguro, cortes precisos e nenhum erro. Nota: 7,0

Jackson: Grande atuação. Nota: 6,5

Egídio: Jogou bem, apesar de alguns erros bobos de passe, por fazer gracinha, apoiou bem pelo lado esquerdo. Nota: 6,5

Gabriel: Gigante, inúmeros desarmes precisos, evitando vários contra-ataques. Nota: 7,5

Arouca: Ainda não está 100%  fisicamente, por isso saiu sentindo câimbras  mas fez grande partida.: Nota: 7,0

Zé Roberto: Autor do segundo gol, foi bem, claramente tem que jogar no meio. Nota:7,0

Valdivia: Melhor atuação do chileno no ano, criou as duas jogadas que resultaram em gols. Foi muito importante taticamente pra equipe, e jogou os 90 minutos. Nota: 8,0

Kelvin: Deu a assistência pro primeiro gol, se movimentou, marcou, exerceu bem a sua funcão. Com sequência, vai crescer muito: Nota: 7,0

Rafael Marques: Marcou o primeiro gol, se movimentou, deu dinâmica ao ataque. O melhor em campo. Nota: 8,5

Ayrton: Entrou no lugar de Lucas, quando o jogo já estava resolvido, e fechou o lado direito. Nota: 6,0

Amaral: Substituiu Arouca, correu, marcou, e não comprometeu. Nota: 6,0

Leandro: Entrou nos minutos finais. Nota: sem nota.

FICHA TÉCNICA

Corinthians 0 X 2 Palmeiras

Local: Itaquerão, em São Paulo (SP)
Data/hora: 31 de maio de 2015, às 16h (de Brasília)
Juiz: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Assistente 1: Rogério Pablos Zanardo (SP)
Assistente2:  Daniel Paulo Ziolli (SP)
Público/Renda: 29.479 pagantes / R$ 1.784.531,76
Cartões amarelos: Ralf, Renato Augusto, Gil, Edílson e Danilo (COR); Arouca, Egídio, Lucas, Valdivia e Kelvin (PAL)

GOLS: Rafael Marques, 24’/1ºT (0-1) e Zé Roberto, 46'/1ºT (0-2).

CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Edílson, 25'/2ºT), Edu Dracena, Gil e Fábio Santos; Ralf (Mendoza, intervalo), Petros (Danilo, 20'/2ºT), Bruno Henrique, Jadson e Renato Augusto; Romero. Técnico: Tite

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas (Ayrton, 30'/2ºT), Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Gabriel, Arouca (Amaral, 36'/2ºT), Zé Roberto, Valdivia e Kelvin (Leandro, 42'/2ºT); Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira

______________________________________________________________________________________________________