sábado, 9 de maio de 2015

PÓS-JOGO: Palmeiras 2 x 2 Atlético-MG

Na estreia no Brasileirão, o Palmeiras sofreu e só empatou com os reservas do Atlético, no Allianz Parque. O time fez péssima partida, lembrou muito o espírito da equipe que se salvou do rebaixamento em 2014, e vai precisar evoluir bastante se quiser conquistar o título nacional. O Verdão agora muda o foco, para enfrentar o Sampaio Corrêa pela Copa do Brasil, nesta terça-feira (12), às 22h00, no Allianz Parque.

O JOGO

O Palmeiras iniciou o jogo pressionando o adversário, mas logo o Atlético encaixou a marcação e conseguiu neutralizar os donos da casa. Primeiro tempo muito morno, muitos erros de passe, jogadas invalidadas pela arbitragem, e pouca criatividade. A melhor chance veio com Maicosuel que fez grande jogada e saiu na cara de Fernando Prass, obrigando o arqueiro alviverde fazer grande defesa.

Na segunda etapa o Verdão foi pra cima, mas deixou muitos espaços na defesa. Em um contra-ataque, Patric invade a grande área pelo lado direito e abre o placar logo aos 6 minutos. O técnico Oswaldo de Oliveira, então promoveu mudanças na equipe, sacou Valdivia e colocou Egídio, logo depois saíram Dudu e Gabriel para entrada de Kelvin e Alan Patrick. O time teve mais posse de bola, mas não conseguiu incomodar a defesa atleticana, Gabriel Jesus sempre muito isolado.

Aos 36 minutos da etapa final, em uma cobrança de escanteio, Vitor Hugo subiu mais alto que todo mundo e empatou. Não deu nem tempo de comemorar, aos 40 minutos Jô recebeu livre entre os zagueiros e tocou na saída de Fernando Prass. O Galo estava na frente de novo. O Verdão então foi para o tudo ou nada, sempre alçando bolas na área em busca do empate. Quando tudo parecia resolvido, Rafael Marques ganhou uma divida, tabelou com Kelvin, e recebeu dentro da área pra finalizar, gol chorado, no último lance da partida, aos 50 minutos

NOTAS

Fernando Prass: Fez uma grande defesa, e teve boas saídas do gol em bolas áreas. Nota: 6,5

Lucas: Apoiou bastante mas sem eficácia, atuação discreta. Nota: 5,0

Victor Ramos: Fez bons desarmes, e faltas táticas. Se apresentou a frente com lançamentos. Nota: 6,0

Vitor Hugo: Marcou o primeiro gol do Palmeiras no jogo, e não comprometeu lá atrás. Nota: 7,0

Zé Roberto: Não marcou e muito menos atacou enquanto esteve como lateral, sempre deixando o lado esquerdo exposto. No segundo tempo, atuando no meio, conseguiu ser mais útil. Nota: 5,5

Gabriel: Fez uma partida discreta, ficou sobrecarregado por ser o único volante de ofício em campo. Nota: 6,0

Robinho: Jogou como segundo volante, pouco marcou e deixou a zaga exposta. Fez bons lançamentos, mas pode render muito mais. Nota: 5,0

Rafael Marques: Fez uma péssima partida, não conseguiu segurar a bola na frente durante todo o jogo. Porém, no final conseguiu criar a jogada do gol de empate. Nota: 6,5

Valdivia: Errou vários passes, não conseguiu dar dinâmica ao jogo. Quase não finalizou, e quando fez foi bisonho. Nota: 4,0

Dudu: Mais uma partida horrível, não conseguiu criar uma jogada. Sempre ansioso, e nervoso. Nota: 4,5

Gabriel Jesus: Muito isolado, não conseguiu fazer o papel de pivô. A bola também não chegou redonda. Nota: 5,0

Egídio: Deu mais movimentação ao lado esquerdo, mas errou vários cruzamentos. Não fez grande partida, mas foi o seu primeiro jogo, deve ajudar bastante ainda. Nota: 6,0

Kelvin: Entrou no lugar do Dudu, pouco fez, mas deu a assistência pro gol de Rafael Marques. Nota: 6,0

Alan Patrick: Entrou com um "sono" enorme, não correu, não criou, não marcou. Nota: 4,5

FICHA TÉCNICA

Palmeiras 2 x 2 Atlético-MG

Local:  Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data/hora: 9 de maio de 2015, às 18h30 (de Brasília)
Juiz: Felipe Gomes da Silva (PR)
Auxiliar 1: Ivan Carlos Bohn (PR)
Auxiliar 2: Rafael Trombeta (PR)
Público: 28.781 pagantes
Renda: R$ 2.004.965,00
Cartões amarelos: Gabriel e Robinho (PAL); Jô, Patric e Josué (ATL)

GOLS: Patric, aos 6'/2ºT (0-1); Vitor Hugo, aos 36'/2ºT (1-1); Jô, aos 40'/2ºT (1-2) e Rafael Marques, aos 50'/2ºT (2-2).

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas, Victor Ramos, Vitor Hugo e Zé Roberto; Gabriel (Alan Patrick, 25'/2ºT), Robinho, Valdivia (Egidio, 14'/2ºT), Rafael Marques e Dudu (Kelvin, 25'/2ºT); Gabriel Jesus. Técnico: Oswaldo de Oliveira

ATLÉTICO-MG: Victor; Patric, Tiago, Edcarlos e Pedro Botelho; Josué, Eduardo (Danilo Pires, 33'/2ºT), Cardenas (Carlos, 13'/2ºT) e Giovanni Augusto; Maicosuel e Jô. Técnico: Levir Culpi.

______________________________________________________________________________________________________